Два новых роскошных отеля инвесторов из Хорватии и Албании откроются в центре Загреба к концу года. Один из них будет расположен на углу улицы Палмотичева и Юришичева, владельцами которого являются „Ugo группа“ — хорватская компания, принадлежащая Велько Жупан, а второй отель будет открыт на улице Пражска 4, хорватской компании „Abau“, которую основала албанская группа компаний „Gener 2“, которая занимается строительством и энергетикой.

“Heritage”

Многие считают, что туризм в Загребе в 2018 году будет еще успешнее, чем в прошлом году, когда Загреб посетило почти 1,3 миллиона туристов и было осуществлено более 2,26 миллиона ночей.

„Ugo группа“ в конце 2016 года представила свой новый бренд „Amadria Park“, в который вошли отели „Milenij“ из Опатии и „Solaris Resort“ из Шибеника, и открытие отелей в центре Загреба, как нам было заявлено, — их первый городской отель в престижном месте Загреба.
Сама инвестиция составляет 14,5 млн. евро. В отеле будет 112 номеров и его открытие планируется на осень. „Amadria Park“ сообщает, что новый отель будет под маркой „Heritage” и весь дизайн будет пронизан „урбанистическим стилем“ за счет внутренней отделки, оснащения и оборудования, которые сделают пребывание в отеле наслаждением.

Art deco

„Здание нового отеля – очаровательное сочетание стилей, которые отражают стилистические периоды арт-деко и многовековой период. Элементы модерна, интерпретируемые современным дизайном, станут отправной точкой для определения визуальной идентичности отеля. Во время реновирования основная идея архитекторов и дизайнеров заключалась в том, чтобы успешно связать традиции и идеи роскошного отеля с акцентом на гостеприимство и центрирование гостя“, — сообщили в „Amadria Park“.

Само здание будущего отеля – охраняемый памятник культуры, построенный в период с 1921 по 1923 гг., который находится в галерее недвижимых культурных ценностей Городского института охраны памятников. Проект был спроектирован в 1921 году венскими архитекторами, специализирующимися на строительстве банковских зданий — Эрнстом Готтильфом и Александром Нейманном. Работы по реновированию выполняла „строительная компания Janko Holjac i drugovi“.

Кроме этих двух отелей, в Загребе может появиться еще один отель. Как сообщалось в течение некоторого времени, „Adris группа“ планирует открыть роскошный отель на площади Бана Йосипа Елачича, но этот проект временно приостановился в связи с неразрешенными имущественными и юридическими вопросами.

Источник: www.jutarnji.hr