Известный портал рекомендует остров в качестве идеального места для путешествия, который следует по популярности сразу после города Токио.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остров Лошинь в этом году ожидает продолжение позитивного тренда туризма, по крайней мере, на один процент больше ночей, чем в прошлом 2017 году, и этим положительным результатам может способствовать недавняя рекомендация для посещения острова специализированного американского портала Food, Wine & Travel Magazine, по информации от Туристического сообщества города Мали Лошинь. Этот американский портал поместил Лошинь на второе место между 11 лучшими направлениями для путешествий в этом году, как сообщает Туристическое сообщество.

Лошинь опередил японский город Токио, а перед ним: Абруццо в Италии, Фредериктон в Канаде, французский Бордо, итальянский Капри, Шри-Ланка, Боденское озеро в Германии, венгерская столица Будапешт, Иордания и Соломоновы Острова.

Эти направления как лучшие туристические направлениями в мире в этом году были выбраны американскими блоггерами и блоггерами-путешественниками, а также они подчеркнули, что этот хорватский остров полон жизни, и надолго остается в памяти благодаря прекрасному побережью, кристальному чистому морю и свежему морскому воздуху. Они также отметили красоту залива Чикат, предложение отелей и лучшие спа-программы, а также уникальный музей Апоксиомена, рестораны острова и соседние острова Иловик и Црес с знаменитым пляжем Лубенице.

„Нас радуют такие статьи и все подобные статьи в международных СМИ, с которыми мы сотрудничаем, и мы надеемся, что данные активности внесут вклад в успешность туристического 2018 года, который мы активно начали с новой рекламной кампании с визуальными эффектами и слоганом „1 Visit is worth 1000 pictures“ („Лучше 1 раз посетить, чем 1000 раз увидеть“), и в течение всего года мы сосредоточимся на культурном и оздоровительном предложении, а также предложении активного отдыха“, – сообщают из Туристического сообщества города Мали Лошинь.

Кроме того, окончательные данные по физическому туристическому трафику за прошлый год с 307,3 тыс. туристами и более 2,33 млн. ночей, зафиксировали увеличение до 7 процентов по сравнению с 6-ю процентами в 2016 году, в результате чего Мали Лошинь снова находится среди 10 лучших мест в Хорватии, а также на шестом месте по общему объему туристического трафика в 2017 году.

„В прошлом году большая часть ночей – 86,3 процента относилась на иностранных туристов, а на внутренних – 13,7 процента. Почти 70 процентов иностранных туристов прибыли из четырех стран – Словении, Германии, Австрии и Италии. Следующие основные туристы: поляки, голландцы, венгры, а также гости из Швейцарии и Словакии. Большая часть ночей – 35,3% относится на размещение в кемпингах, в отелях – 19,2%, а в объектах размещения в частном секторе – 18%“ – утверждают из Туристического сообщества города Мали Лошинь.

Большие ожидания от участия в Mercedes-Benz UCI Mountain Bike Кубке мира в апреле

В этом году объявлена работа над генеральным планом развития велотуризма на острове Лошинь с целью развития велотуризма и создания „bike friendly“ туристического направления, а также будет продолжаться работа над всеми туристическими предложениями для повышения качества услуг за счет внедрения интегрированного управления качеством туристического направления, цель которого – собрать и связать все самое лучшее в Лошине.

В 2018 году остров Лошинь станет местом проведения многочисленных региональных спортивных соревнований, в том числе экстремального мирового велосипедного соревнования или скоростного чемпионата Mercedes-Benz UCI Mountain Bike World Cup Лошинь, который пройдет с 19 по 22 апреля, где 300 участников со всего мира будут спускаться по длинным 1,8 км трассам Лошиня.

„Ожидается, что это соревнование посетят около 10000 человек и посмотрят более 1 млн. зрителей принимая во внимание Red Bull Media House, 19 телевизионных станций, которые будут транслировать соревнование в прямом эфире в 99 странах мира“, – как было сообщено.

Источник: JutarnjiLife