Пула – пример города, чей образ почти полностью трансформировали музыкальные фестивали. Музыка „оживила“ крепость Пунта-Кристо, Амфитеатр, туннели Зероштрассе, улицы, кафе и пляжи.

Основные фестивали Пулы „Seasplash“, „Outlook“ и „Dimensions“ проходят с июня по сентябрь. Расположение крепости Пунта-Кристо привлекает более 35 тыс. туристов из разных стран, как фестивальную аудиторию, так и известных мировых и местных музыкантов. Помимо фестиваля в Пуле с апреля по октябрь проводятся культурные, клубные и познавательные программы „Seasplash Summer Club“.

Фестиваль ​„Seasplash“ посещают около 3 тыс. человек. Это один из самых продолжительных хорватских фестивалей и он является идеальным местом для всех людей для прекрасного летнего отдыха на морском побережье. „Dimensions“ и „Outlook“ длятся в общей сложности 14 дней и за это время их посещают более 25 тыс. зрителей и музыкантов. Оба мероприятия начинаются с больших концертов в Амфитеатре Пулы, где выступали Грейс Джонс, Лорин Хилл, Massive Attack и другие. За семь лет проведения фестиваля „Dimensions“, сегодня он стал известен любителям музыки во всем мире. С 2008 фестиваль „Outlook“ стартовал с небольшого количества зрителей, но сейчас он стал ведущим фестивалем басовой музыки, основанный на звуковой культуре с 12 тыс. посетителей и с еще 7 тыс. в Амфитеатре.

Часть гостей фестивалей Пулы размещается в фестивальных кемпингах, а остальная часть – в единицах частного размещения, отелях, хостелах в Штиняне, Фажане, Валбандоне, Пуле и ее окрестностях.

Источник: http://www.poslovni.hr