Цриквеница, маленький кварнерский городок недалеко от города Риека, который вместе с гг. Драмле, Селце, Йадраново, является частью известной  и привлекательной ривьеры с долгой традицией в области туризма.

Расположен на самом заливе кристально чистого моря, гравийного пляжа и 6 км длинной прогулочной дорожкой, в парке медитеранских растений, является идеальным для талассотерапического лечения, восстановления и отдыха.

ТАЛАССОТЕРАПИЯ ЦРИКВЕНИЦА

Талассотерапия Цриквеница – это медицинский центр со столетней здравоохранительной традицией в применении талассотерапического лечения с целью  профилактики здоровья,медицинского отдыха и реабилитации.

Талассотерапия Цриквеница – специальная больница для медицинской реабилитации заболеваний органов дыхания и опорно-двигательного аппарата.

Больница расположена на хорватском побережье, в километров тридцать от города Рийека к юге. Благодаря очень хорошим климатическим и географическим условиям, еще в конце 19. века, именно в 1895 году, основано учреждение Талассотерапии.

Сегодня Талассотерапия современное медицинское учреждение, которое связывает принципы талассотерапического лечения с достижениями современной медицины, чем достигаются исключительные результаты в лечении заболеваний органов для перемещения и респираторных органов у детей, взрослых и лиц в пожилом возрасте.

Особенностью и преимуществом в лечении является применение климатотерапии и талассотерапии, значит применение физических и природных целебных фактов характерных для моря и приморья, а именно морской воздух, климат и морская вода.

Климатотерапия

Целебность прибрежного климата происходит от чрезвычайно выгодной географической области ривьеры города Цриквеница.

Благоприятное положение города Цриквеница насамой спокойной части побережья Хорватии, защищенный от сильных ветров с севера благодаря близлежащим горным склонам, а с юга благодаря острове Крк, создает мягкий климат для релаксации.

Характеристика климата в этом регионе сухое, солнечное и приятно теплое лето и мягкая зима со здоровой, местно обусловленной системой ветров.

Разница между среднегодской максимальной и минимальной температуры небольшая, разница между дневной и ночной температурой умеренная, а общее число часов солнечного сияния в году составляет 2.500 часов.

Столетная средняя температура составляет 14,2 °C, средняя летняя температура составляет 23,6 °C. Снег, туман и температуры ниже 5 °C, очень редки. Температура моря летом достигает максимум    27 °C.

Морской воздух характеризуется чистотой и обилием рассеянных здоровых олигоминералов, природного морского аэрозоля, озона и эфирного масла сосны, лаванды и маквиса, а нет вредных пыльцов аллергенов (особенно пыльца) и отходящих газов.

Применение климатотерапии и лечебных природных факторов осуществляется свободным доступом пользователей или медицинскими лечебными процедурами.

Свободный доступ состоится из пребывания на дестинации, прогулок и других физических мероприятий на открытом воздухе вблизи моря.

Лечебные процедуры состоят из дыхательных упражнений и других физических процедур, упражнений,  которые проводятся на открытом воздухе вблизи моря под профессиональным наблюдением физиотерапевта.

Использование Талассотерапии

Применение талассотерапии для медицинских целей значит, прежде всего, употребление морской воды для терапических процедур, а в Талассотерапии Цриквеница — это различные виды ингаляций морской воды и различные процедуры физической медицины и реабилитации, которые проводятся в морской воде.

В ингаляционной терапии, морская вода используется в виде сухих и влажных аэрозолей.

Гипертонический раствор действует противовоспалительно и муколитически, нормализирется рН показатель слизистой оболочки, повышается фагоцитоз.

Среди других ингаляций используются ингаляции эфирных масел и ингаляциимедикаментами (кортикостероиды, муколитики, бетадиагностик, антихолинергик).

При обструктивных болезней легких используется IPPB ингаляторы (ингаляторы под переменным положительным давлением).

Кроме медицинских процедур, свободным доступом используется морская вода, чаще всего рекреационным плаванием в море летом, а зимой в бассейне с теплой морской водой.

Заведение расположено на побережье рядом сгалечным  пляжем, мелкого чистого моря песчанного дна, которое летом  достигнет температуру 27 °C.

Большое число солнечных часов в году, попутное течение и чистота моря, а также и положение на столкновении морского воздуха и воздуха с соседних гор, делают «Талассотерапию» идеальным местом для лечения органов дыхания.

При этом используются благотворные природные факторы этого климата и их лечебные экстракты, при помощи современных методов и медицинских аппаратов.