Словенский бизнесмен Игорь Симчич дал очень хорошее определение парусного спорта и регаты. Любовь к морю ему привил дядя Борис Трпин, который был шкипером на яхте Хелисара, принадлежавшей австрийцу Герберту фон Караяну, одному из самых важных дирижеров 20-го века. На его яхте собирались самые важные люди того времени: артисты, журналисты, бизнесмены, спортсмены…, а затем отправлялись на Лазурный берег в Сан-Тропе. Уже тогда я понял, что парусный спорт объединяет людей, создает командный дух, который преобладает на борту, – это потенциал, который можно каким-то образом использовать.

Хотя парусный спорт не был и никогда не будет mainstream спортом, многие в мире понимают, что в этом виде спорта много влиятельных людей. Парусный спорт уже давно привлекает меценатов. Банкир Дж. П. Морган, члены семьи Вандербильт, медиамагнат Тед Тернер, президент Oracle Ларри Эллисон – одни из самых богатых людей в мире, которые тратили деньги на свое хобби.

Несмотря на то, что доходы Хорватии от яхтинга растут, регаты такого типа не были частыми на побережье Хорватии. Стоит отметить D-Marin, которая впервые примет регату 52 Super Series, которая стартует в Хорватии.

Этой регатой D-Marin продолжает промотировать парусный спорт и яхтинг, а также и места в которых проходят регаты, что является особенно важным для представления Хорватии как одного из самых красивых мест в Европе. В регате 52 Super Series в Хорватии будет около 500 участников из более чем 20 стран. Среди них много нынешних и бывших олимпийских чемпионов, а также победителей самых главных регат. Это первое международное спортивное мероприятие, которое впервые пройдет в Хорватии, а также будет способствовать активному продвижению Хорватии как морского курорта тем самым подтверждая, что мероприятие такого типа может быть успешно проведено.

„Мы очень рады, что получили важную поддержку для проведения этого мероприятия от туристических сообществ Шибенско-Книнской и Задарской жупаний, а также подразделений местного самоуправления, и Министерства туризма и Хорвастского Туристического Сообщества. Регаты будут проходить под патронажем Министерства туризма и Президента Республики Хорватии Колинды Грабар-Китарович. В D-Marin в Сукошане в Шибенике уже успешно проводились международные регаты Farr 40 в 2016 году и Melges 20 и 32 в прошлом году. Мы с нетерпением ждем прибытия лучших яхтсменов в марины Хорватии, и считаем, что регаты станут интересным событием для местного населения и гостей курорта. D-Marin приветствует всех“, – сказал генеральный директор D-Marin Group Бурак Байкан.

„Регаты – идеальная платформа для B2B, так как обеспеченные владельцы, которые соревнуются друг с другом, являются, как правило, деловыми партнерами, которые ведут переговоры о новых инвестициях после гонки. Хорватия уже признана в качестве прекрасного морского направления, а такие дорогостоящие мероприятия будут способствовать дальнейшему повышению рейтинга Хорватии. Великолепно видеть изображение красивой яхты на фоне курорта Далмации. В настоящий век информационных и телекоммуникационных технологий данное изображение может быть распространено по всему миру“, – говорит один из ведущих хорватских яхт специалистов и главный редактор журнала „Yachts“ – Дарко Шупук.

Источник: https://www.jutarnji.hr