Выбор англичан может вас удивить!
Guardian опубликовал список 25 самых красивых европейских пляжей, в том числе и четыре хорватских.
Интересно, что в этот раз в списке не было каких-либо известных пляжей как Бол на острове Брач или Сакарун на острове Дуги оток, а авторы статьи сосредоточились на некоторых менее известных, но не менее привлекательных пляжах.
По их выбору, самыми красивыми пляжами являются пляж Свети Яков в Дубровнике, пляж в Поседарье недалеко от Задара, Пупнатска Лука на острове Корчула и Ливачина на острове Раб.
Помимо описания самого пляжа и полезной информации об инфраструктуре и приблизительных ценах на апартаменты, нет сомнений, что многие туристы выбирут эти места, чтобы провести свой отпуск.

Свети Яков в Дубровнике
В Дубровнике обычно большое количество людей, с этого начинает свой рассказ о хорватских пляжах Guardian, поэтому в июле и августе 30 минут ходьбы до галечного пляжа Свети Яков – хорошая идея. До самого пляжа ведут 160 каменных ступенек, поэтому он остается вне поля зрения большинства туристов. Сосновые деревья обеспечивают приятную тень, а пляж открывает прекрасный вид на старый город. В ресторане, расположенном на пляже, вы можете попробовать хорошую рыбу или салаты, а ближайшие апартаменты можно арендовать в июле по цене 75 евро в день.

Поседарье около Задара
Хорватия имеет много срытых уголков, но этот скалисто-галечный пляж, примерно в 25 километрах от Задара, с видом на Велебит, предлагает особенно спокойную семейную атмосферу и кристально чистое море. Рядом находится пиццерия, а апартаменты в этом районе можно найти по цене 85 евро в самый высокий сезон.

Пупнатска Лука на Корчуле
Этот далматинский остров предлагает многочисленные пляжи, в том числе самый красивый — Пупнатска Лука. Он расположен в заливе и окружен сосновыми лесами. Рядом находится таверна, которая предлагает разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов, а апартаменты можно найти по цене от 50 до 152 евро в день.

Ливачина на острове Раб
Для любителей песчаных пляжей, Ливачина на острове Раб – прекрасный выбор, а более крупный и известный пляж — Райска пляжа. В Хорватии мало песчаных пляжей, но на острове Раб их около тридцати. Окруженный сосновыми лесами пляж Ливачина с постепенным входом в море идеально подходит для семей с детьми. Рядом есть множество ресторанов, а апартаменты можно найти по цене 60 евро в день.

Помимо Хорватии, указываются пляжи в Португалии, Испании, Италии, Франции и Греции.

Источник: www.jutarnji.hr